You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemilihan Cawagub DKI Diperkirakan Rampung Awal Maret
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Penyusunan Tatib Pemilihan Wagub DKI Mengacu Rekomendasi Kemendagri RI

Penyusunan Tata Tertib (Tatib) Pemilihan Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta sisa periode 2017-2022 akan mengacu pada rekomendasi dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI.

Awal Maret sudah ada Wagub DKI,

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi mengatakan, Tatib Pemilihan Wagub akan dilaksanakan setelah hasil rekomendasi Kemendagri RI perihal pengesahan peraturan Tatib dewan dibahas dalam Rapat Pimpinan Gabungan (Rapimgab) dan disahkan melalui Rapat Paripurna.

"Direncanakan Rapat Paripurna DPRD untuk mengesahkan peraturan perihal Tatib dewan dilakukan besok," ujarnya, usai Rapat Badan Musyawarah DPRD DKI Jakarta yang membahas Perubahan Ketiga Jadwal Pengesahan Tatib DPRD Provinsi DKI Jakarta Periode 2019-2024, dan Penetapan Jadwal Pembahasan Tatib Pemilihan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Senin (17/2).

Bamus DPRD Adakan Rapat Penetapan Perubahan Jadwal Pengesahan Tatib

Pras menargetkan, proses atau tahapan pemilihan Wakil Gubernur DKI Jakarta sudah akan selesai pada pekan pertama Maret 2020.

"Ada dua kandidat yang diajukan partai pengusung. Diperkirakan awal Maret sudah ada Wagub DKI pendamping Pak Anies," terangnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Bamus DPRD DKI Jakarta, Mohamad Taufik menambahkan, menyepakati Rapimgab untuk membahas hasil evaluasi Kemendagri terhadap rancangan peraturan DPRD perihal Tatib dilakukan hari ini pukul 13.00.

"Hasil pembahasan Rapimgab akan dibawa ke Rapat Paripurna yang akan digelar besok, Selasa 18 Februari untuk meminta persetujuan pimpinan dan anggota dewan," ungkapnya.

Taufik menjelaskan, awalnya, saat pengajuan Tatib dan pemilihan cawagub terpisah. Namun, Kemendagri RI di dalam surat rekomendasinya mengintruksikan untuk disatukan

"Jadi, setelah Tatib ini ditetapkan, tahapan pemilihan Wagub sudah bisa dilaksanakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4130 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2799 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1582 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1446 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik